0

Рецепт заварного пирога: крафтовый вкус из домашней кухни

Рецепт заварного пирога: крафтовый вкус из домашней кухни

Если вы мечтаете о заварном пироге с нежным вкусом французской выпечки, но хотите приготовить его самостоятельно, то этот рецепт точно для вас! Мы подготовили простой, но в то же время крафтовый рецепт, который сделает ваш десерт особенным, а гости не оставят ни одного крошечного кусочка.

Для теста потребуется:
– 125 грамм муки;
– 100 мл воды;
– 4 яйца;
– 75 грамм сливочного масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли.

Для крема нужно:
– 500 мл молока;
– 120 грамм сахара;
– 50 грамм муки;
– 30 грамм крахмала;
– 2 яйца;
– 1 ванильный стручок;
– 100 грамм сливочного масла.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Начните с приготовления теста. В кастрюле смешайте воду с маслом, добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. После этого добавьте все 125 грамм муки и жарьте на низком огне, постоянно помешивая, пока тесто не отделится от стенок кастрюли (минут 5-7).

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.

4. Вбейте яйца по одному, каждый раз хорошо разбивая венчиком, чтобы тесто стало гладким и сияющим.

5. Подготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой. Наберите в кондитерский мешок с овальным насадкой и выдавите тесто формируя небольшие овальные пирожные высотой 3-4 см.

6. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

7. Пока выпекается тесто, готовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, стручок ванили и муку с крахмалом.

8. Ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

9. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

10. Добавьте мягкое масло и взбейте миксером до гладкой массы.

11. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой и начинайте формировать заварные пироги. Для этого, с помощью острой ножки или тонкой насадки кондитерского мешка надрежьте каждый пирожок сверху и вдавите туда крем.

12. Украсьте пирожные по желанию и оставьте в холодильнике на 2-3 часа перед подачей.

13. Наслаждайтесь ароматной выпечкой, которая абсолютно не отличается от заварных пирожных из пекарен!

Отзывы:

“Супер простой и вкусный рецепт! Я обычно такого не делаю, но сейчас научилась и буду делать чаще.”

“На выходе получилось 18 штук маленьких пирожных. Крем просто божественный!”

“Мягкие и нежные заварные пирожные. Мой сын не мог оторваться от них, спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *