0

Рыбный пир с клярами: рецепт блюда для всей семьи

Рыбный пир с клярами: рецепт блюда для всей семьи

Это блюдо популярно во многих регионах мира, и в России, и в Японии, и в Латинской Америке. Рыба в кляре – это легкое, нежное блюдо, которое можно приготовить не только с пикантными специями, но и со свежими зеленью и приправами.

Что нужно:
– рыба (как минимум 0,5 кг);
– яйца (2-3);
– мука (2-3 ст. л.);
– майонез (1 ст. л.);
– растительное масло (200 мл);
– соль, перец, зелень (по вкусу).

Подготавливаем рыбу (очистить, почистить, нарезать). Затем приготовить кляр: смешать яйца, муку, майонез, соль, перец и хорошо размешать. Обмакиваем куски рыбы в кляр, оставляем на 15-20 минут. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Подаем на стол, украшаем зеленью.

Отзывы:
Андрей: “Это блюдо – то, что нужно в жаркий летний день. Легко и быстро приготовить, да еще и очень вкусно”.
Алина: “Я не большой фанат рыбы, но в кляре мне очень понравилось. Мягко, нежно, вкусно. Рецепт обязательно сохранила”.
Максим: “Это блюдо – находка для занятых домохозяек. Каждый раз по-новому можно подавать на стол, и готовится всегда быстро и без лишних заморочек”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *