Секреты вкусного стейка из тунца на сковороде
Собираетесь удивить гостей на вечеринке? Хотите порадовать себя и близких кулинарным шедевром? Тогда обязательно попробуйте приготовить стейк из тунца на сковороде. Вам не потребуется много времени и ингредиентов, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!
История:
Стейк из тунца – это блюдо, которым любят угощаться во многих странах мира. Оригинальный рецепт предполагает запекание в духовке, но мы решили приготовить его на сковороде. Такой вариант гораздо проще и быстрее, но не менее вкусный.
Рецепт:
Для приготовления стейка из тунца на сковороде вам понадобится:
– 2 крупных куска тунца (порезать на стейки толщиной 2,5 см)
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– Соль и перец по вкусу
Шаг 1:
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Шаг 2:
Полученной смесью промаринуйте стейки из тунца с обеих сторон на 15 минут.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите на нее стейки. Готовьте каждую сторону по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 4:
Подавайте на гарнир свежие овощи или вареный рис.
Отзывы:
Алексей: “Я обожаю тунец и всегда хотел попробовать приготовить стейк на сковороде. Ваш рецепт помог осуществить задуманное, блюдо получилось просто чудесное!”
Ольга: “Сейчас так мало времени на готовку, а такой стейк готовится в миг! Муж был в восторге, спасибо за рецепт!”
Иван: “Никогда не думал, что стейк из тунца может быть таким вкусным. Простой и быстрый рецепт, который точно придется по вкусу многим!”