0

Селедка в банке: мастер-класс по засолу дома

Селедка в банке: мастер-класс по засолу дома

Давно мечтаете попробовать вкусную засоленную селедку, но не знаете, как это сделать самостоятельно? В этом мастер-классе я поделюсь секретами вкусного и ароматного засола дома в банке.

История:

Засоление рыбы – старинный способ её консервирования, который был известен ещё в древности. Селедка – одна из самых любимых рыб во всем мире, а засоленная селедка уже много лет популярна не только на территории России, но и за её пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Селедка – 2 кг;
– Соль – 400-500 г;
– Сахар – 200 г;
– Перец горошком – 10-15 штук;
– Лавровый лист – 2-3 штуки;
– Вода – 1 л;
– Банки – нужное количество.

Шаги:

1. Отчистите селедку и разрежьте ее на порционные кусочки.
2. Подготовьте рассол, разведя соль, сахар и перец в воде.
3. Переместите рыбу в банки, добавляя слой рыбы и слой рассола с лавровым листом, раскладывая порционными частями.
4. После заполнения банок, залейте их оставшимся рассолом так, чтобы он закрывал рыбу на 1-2 см выше.
5. Все банки тщательно закройте крышками и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте, затем перенесите в холодильник или другое прохладное место на 10-14 дней.
6. Готовую селедку можно употреблять от 14 дней засола, а наиболее вкусно будет в течение 30 дней.

Отзывы:

“Я всегда хотел научиться засолу селедки самостоятельно. Ваш рецепт помог мне не только научиться, но и наслаждаться самым натуральным вкусом засоленной селедки!” – Александр.

“Это один из лучших способов получить домашнюю засоленную селедку. Мне очень нравится это блюдо, так как оно содержит большое количество ценных веществ и белков.” – Кира

“Я люблю делать засоленную селедку, но всегда было трудно выбрать правильный рецепт. Теперь у меня есть легкий и простой рецепт, который гарантированно даст мне лучший результат.” – Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *