0

Шампиньоны нашли пристанище: рецепт вкусного супа из сушеных грибов

Шампиньоны нашли пристанище: рецепт вкусного супа из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов – настоящая находка для вегетарианцев и любителей грибов. В этом блюде сочетаются аромат сушеных грибов и нежная кремовость сливок.

История:

Считается, что первые сушеные грибы появились около 5 тысяч лет назад в странах Восточной Азии. Однако, уже давно они стали популярны в России, где в сезон грибов их собирают в огромных количествах. Сушеные грибы можно хранить в течение нескольких лет, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 50 гр сушеных грибов
– 1 л воды
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 стакан сливок
– соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Залейте сушеные грибы горячей водой и оставьте на 20-30 минут для размягчения.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю сырые грибы и жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавьте сушеные грибы и воду, варите на среднем огне около 25-30 минут до тех пор, пока все грибы не станут мягкими.
5. Снимите с огня и дайте остыть минут 10.
6. С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.
7. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Перемешивайте и грейте на среднем огне еще 10 минут.

Отзывы:

Иван: “Я как фанат грибов хочу сказать, что это один из лучших супов, который я когда-либо ел. Аромат и вкус – просто великолепные!”

Мария: “В этом рецепте так просто и одновременно волшебно сочетаются сушеные и свежие грибы! Очень вкусно!”

Илья: “Я не перестаю поражаться, как такой простой рецепт может превратиться в такое изысканное блюдо! Суп из сушеных грибов точно станет моим любимым!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *