0

Шампиньоны в кремовом соусе

Шампиньоны в кремовом соусе

Краткое описание: Нежные шампиньоны в сочетании с густым и ароматным кремовым соусом – идеальное блюдо для тех, кто любит простые, но вкусные рецепты.

История: Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире кулинарии. Они являются идеальным ингредиентом для приготовления многих блюд, благодаря своей нежной текстуре и уникальному вкусу. Шампиньоны можно готовить по-разному – жарить, тушить, запекать или добавлять в супы и рагу. Однако самым простым и быстрым способом приготовления остаются шампиньоны в кремовом соусе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 гр шампиньонов
– 1 стакан сливок 20%
– 2 столовые ложки масла
– 2 столовые ложки муки
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте на кусочки шампиньоны, лук и чеснок.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте чеснок и шампиньоны и готовьте на среднем огне примерно 10 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты мукой.

5. Влейте сливки и перемешайте, пока соус не загустеет.

6. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым.

7. Готовые шампиньоны подайте на стол горячими, полив соусом.

Отзывы:

Наталья: “Очень простой рецепт, но так вкусно! Шампиньоны получаются нежные и сочные, а соус – просто бомба!”

Игорь: “Отлично подходит для ленивых обедов. Готовится очень быстро, но вкус очень насыщенный!”

Екатерина: “Классическое сочетание – шампиньоны и крем – просто идеально! Я часто готовлю это блюдо для ужина и все очень нравится.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *