0

Шаурма-чудо: вкус, который не сравнится с уличными киосками

Шаурма-чудо: вкус, который не сравнится с уличными киосками

В этой статье мы расскажем, как приготовить самую вкусную шаурму в домашних условиях, которая не уступит по вкусу любой уличной версии. Рецепт универсален и позволяет использовать любые ингредиенты на свой вкус: грудку курицы или баранину, свежие овощи или маринованные – нет ограничений.
Для начала нам потребуется специальная маринадная смесь, состоящая из уксуса, соевого соуса, чеснока, томатной пасты, соли, перца и кориандра.
Затем нужно нарезать мясо (например, курица или баранина) и оставить его в маринаде на несколько часов или всю ночь. Затем обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки.
Далее необходимо нарезать овощи (помидоры, огурцы, лук, зелень) и разогреть тонкие лепёшки питы на сковороде или на гриле.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно составить свою шаурму. Берём лепёшку, кладём на неё овощи, мясо и соус на выбор (чесночный, острый или томатный) и сворачиваем в традиционную форму рожка.
Получаем домашнюю шаурму не хуже, чем уличную, а может даже и лучше!
Отзывы восторженные: “Это просто бомба!”, “Наконец-то нашёл такой вкус дома!”, “Уже не хочется покупать уличную, когда делаю такую вкусную самостоятельно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *