Щедрые поля щавеля: как собрать и приготовить вкусные блюда
Щавель – хороший источник витаминов и элементов, необходимых для здоровья. В этой истории вы узнаете, как правильно собирать и приготовить щавель, чтобы получить его максимальную пользу для организма и насладиться вкусными блюдами.
Для приготовления супа нужно:
– 1 кг свежего щавеля
– 4 картофелины
– 1 луковица
– 2 ст. л. масла
– 1 л. воды
– 1 ст. л. сахара
– соль, перец по вкусу
Сначала нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. Очищенную луковицу мелко режем и обжариваем на масле. Добавляем натертый на крупной терке щавель и тушим на медленном огне, пока щавель не станет мягким.
В горячий картофельный бульон добавляем тушенный щавель и обжаренный лук, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп! Щавель в нем обязательно должен быть свежим, иначе не получится такого нежного и яркого вкуса.
Обожаю это блюдо с самого детства! Получается очень кисленько, и если добавить немного сметаны, то вкус вообще бомба!
Я только начинающий повар, но этот суп получился отличным! Очень простой рецепт, но при этом такой вкусный!
Я не любитель кислых блюд, но этот суп мне даже понравился. В следующий раз, правда, попробую добавить немного чеснока, чтобы придать ему больше аромата.