Скороводные креветки с чесночным ароматом
Креветки не требуют много времени на приготовление и отлично сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать источником белка на обед или вкусной закуски на вечеринку. В этом рецепте мы использовали свежие креветки, чеснок и оливковое масло, которые вместе создают необыкновенный аромат и вкус.
Для 2-3 порций вам понадобятся:
– 400 гр крупных креветок
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 щепотка молотого перца
– Соль по вкусу
Используя острой ножницы, обрезаем у креветок ножки и снимаем кожуру с тела. Оставьте головы и хвосты для украшения.
Чеснок нарезаем мелко.
Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок около 1 минуты.
Добавляем креветки в сковороду. Перемешиваем и обжариваем их около 2-3 минут до тех пор, пока креветки не изменят свой цвет на ярко-розовый.
Добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и готовим на среднем огне еще минуту.
Снимаем с огня и подаем горячими, украшенными хвостами и головами креветок.
Отзывы:
Елена: “Прекрасный рецепт для быстрого и приятного ужина. Креветки очень сочные и ароматные! “
Михаил: “Данный рецепт в точности повторяет блюдо, которое я ел в ресторане. Очень доволен результатом! “
Оксана: “Креветки получились нежными и сочными, аромат их было сложно описать словами. Рекомендую всем попробовать!”