0

Скороводные креветки с чесночным ароматом

Скороводные креветки с чесночным ароматом

Креветки не требуют много времени на приготовление и отлично сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать источником белка на обед или вкусной закуски на вечеринку. В этом рецепте мы использовали свежие креветки, чеснок и оливковое масло, которые вместе создают необыкновенный аромат и вкус.

Для 2-3 порций вам понадобятся:
– 400 гр крупных креветок
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 щепотка молотого перца
– Соль по вкусу

Используя острой ножницы, обрезаем у креветок ножки и снимаем кожуру с тела. Оставьте головы и хвосты для украшения.

Чеснок нарезаем мелко.

Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок около 1 минуты.

Добавляем креветки в сковороду. Перемешиваем и обжариваем их около 2-3 минут до тех пор, пока креветки не изменят свой цвет на ярко-розовый.

Добавляем молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и готовим на среднем огне еще минуту.

Снимаем с огня и подаем горячими, украшенными хвостами и головами креветок.

Отзывы:

Елена: “Прекрасный рецепт для быстрого и приятного ужина. Креветки очень сочные и ароматные! “

Михаил: “Данный рецепт в точности повторяет блюдо, которое я ел в ресторане. Очень доволен результатом! “

Оксана: “Креветки получились нежными и сочными, аромат их было сложно описать словами. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *