0

Сладкая и хрустящая гранола: домашний рецепт с здоровыми ингредиентами

Сладкая и хрустящая гранола: домашний рецепт с здоровыми ингредиентами

Гранола – это идеальное утреннее лакомство или легкая закуска для перекуса. Хрустящая смесь орехов, сухофруктов и зерен, запеченная с медом и специями, которая не только вкусная, но и полезная. Домашняя гранола еще лучше, потому что вы можете контролировать все ингредиенты и избавиться от лишних сахаров и консервантов.

История

Гранола была изобретена в 1863 году американским хирургом Джеймсом Каллоуэем Джексоном, который искал способ создать пищу для своих пациентов, которые могли бы быстро восстановить свои силы. Он соединил овсяные хлопья, грецкие орехи, сахар и мед и запек его в духовке. В конце 19 века гранола стала популярной в США как здоровый завтрак.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 3 чашки овсяных хлопьев
– 1 чашка нарезанных миндальных орехов
– 1 чашка кокосовых стружек
– 1/2 чашки изюма
– 1/2 чашки нарезанных кураг
– 1/4 чашки меда
– 1/4 чашки растительного масла
– 1 чайная ложка корицы
– 1/2 чайной ложки имбиря
– 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
– Щепотка соли

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндальные орехи, кокосовую стружку, изюм и кураг.
3. В малой миске смешайте мед, растительное масло, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Грейте в микроволновке на 30 секунд, чтобы мед и масло стали жидкими.
4. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
5. Вылейте смесь на приготовленный противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока гранола не станет золотистой и хрустящей.
6. Охладите гранолу на противне, затем наслаждайтесь своей домашней гранолой!

Отзывы

“Эта гранола – мое новое увлечение! Она не только вкусная, но и полезная, и легко приготовить дома. Я добавляю свежие ягоды и йогурт, и у меня получается идеальный завтрак.”
– Мария

“Отличный рецепт! Я люблю добавлять немного сушеных черник, и это придает граноле еще больше вкуса. Я уже не буду покупать ее в магазине!”
– Алексей

“Эта гранола настолько хрустящая и вкусная, что я не могу остановиться. Я ее ем как перекус, а также добавляю в йогурт и оладьи. Спасибо за отличный рецепт!”
– Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *