0

Сладкие рогалики на завтрак: простой и быстрый рецепт

Сладкие рогалики на завтрак: простой и быстрый рецепт

Эти воздушные рогалики на основе дрожжей идеальны для утреннего завтрака или десерта. Составляющие теста, такие как масло и яйца, делают их мягкими и вкусными. И пара ложек сахарной пудры наверху придаст им прекрасный сладкий вкус.

История:
Рогалики на дрожжах являются популярным десертом по всему миру и имеют различные варианты рецептов. Чаще всего их делают из слоеного теста, но рецепт на основе дрожжей также становится все более популярным. Их история уходит своими корнями на Венгрию, где их изначально называли “китайскими рогаликами”. Восточные пряности, такие как кориандр и корица, были добавлены, чтобы создать вкус китайских блюд, возможно и отсюда происходит название.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 чашки муки
– 1/2 стакана теплой воды
– 1/4 стакана сахара
– 1 яйцо
– 1 пакетик дрожжей
– 1/4 стакана масла
– Ложка ванильного эссенса
– Щепотка соли

Шаги:
1. Разбавьте дрожжи в теплой воде, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы произошел процесс брожения.
2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль.
3. Добавьте раствор дрожжей, масло, ванильный экстракт и яйцо в миску с мукой и перемешайте до получения мягкого теста.
4. Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 30 минут для опускания в 2 раза.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в широкую ленту, гладкую стороной вниз.
6. Обрежьте края ленты и нарежьте в ней несколько сотен кусочков.
7. Скручивайте каждый кусочек, чтобы сделать его форму рогалика.
8. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 15 минут.
9. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Отзывы:
“Прекрасный рецепт, очень простой и очень вкусный! Спасибо!”
“Я добавил немного начинки черной смородины, что сделало их еще более сладкими и вкусными.”
“Тесто было таким мягким и легким в обработке, что я сделал еще одной порции, а некоторые из них я съел прямо сразу.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *