0

Сладкий увлекательный пирог с черной смородиной

Сладкий увлекательный пирог с черной смородиной

Описание: Этот пирог отлично подойдет оформлению любого праздничного банкета . Бисквитное тесто в форме белого окунется в мохнатый вязок ароматной начинки и будет звать вас к чашке чая или кофе.

История: Среди любителей сладких блюд пирог с черной смородиной заслужил самые лестные отзывы. Как известно, чёрная смородина – это не только натуральный диетический продукт, который часто используется в кулинарии, , но так же и напитки и сиропы. И вот, благодаря своей тонкой кислинке и уникальному вкусу, этот пирог можно создавать в разных вариациях – со сметанным кремом, с творожным сыром , и таким же разнообразным начинкам. Наш вариант, который мы вам сегодня представим, является одним из самых простых, но при этом очень вкусным, что может выручит порой в день, когда за окном идет дождь.

Рецепт приготовления:
Для начинки:

1 кг. черной смородины (можно заменить на любую другую ягоду)
200 г. сахара
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. зеленого корицы.
2 столовые ложки крахмала
1 ч.л лимонного сока

Для теста:

300 г. муки
130 г. сливочного масла
50 г. сахара
2 яйца
2 ч.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соды

Расклейте мучные ингредиенты на столе крошками (особенно если тесто не получается пышным). Из грызунов и ягодделителий отправить нужное количество ягод на 5 минут в сковородку, заполившуюся водой на 5 см. Потом убрать ягоды и добавить туда сахар, корицу и разведенный крахмал. Если капелька пригорит, нужен лимонный сок.

Для приготовления теста:

В миске растереть мягкое масло с сахаром, затем добавить винный уксус, яйца и соду. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Разделите тесто на три равных части. Раскатайте первую часть на диаметр формы, положите ее в форму, приспособьте к форме, смажьте желтком и запекайте около 15-20 минут. Выньте до полного остывания. Затем, второй же частью приготовьте начинку и разместите половину ее на тесте. Залейте третьей частью теста и сообщите трудностями около получаса (чтобы верхняя корочка не оставалась тугой, но при этом тесто должно пропечься).

Отзывы:
Дарья: “Пирог с черной смородиной очень вкусный и ароматный! Мне даже не пришлось долго думать над тем, что бы добавить, чтобы сделать его еще более вкусным”
Юлия: “Этот пирог – просто супер! Очень легкий и нежный, с нежным вкусом черной смородины. Хорошо подходит к чашке кофеутра или чая приятный сладковатый оттенок. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *