0

Сладкое лето в банке: арбузное варенье

Сладкое лето в банке: арбузное варенье

Краткое описание: Сладкое ароматное варенье из арбуза порадует всех ценителей необычных вкусовых сочетаний. Оно легко готовится и хранится долго, благодаря чему можно подарить себе и своим близким удивительное летнее настроение в любое время года.

История: Арбуз — не только летнее угощение, но и ценный продукт для консервации. Многие народы уже с давних времен готовят из него варенье, добавляя кусочки цедры для создания необычного тонкого аромата. Но мы предлагаем вам попробовать более современный вариант приготовления арбузного варенья.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг арбуза
– 1 кг сахара
– 1/2 лимона
– 2 ст.л. пектина

Приготовление:
1. Подготовьте арбуз: разрежьте его на кусочки, выньте косточки и измельчите мякоть в блендере.
2. Перелейте полученную массу в кастрюлю и добавьте сахар, выт squeezed lemon juice, и замаринуйте 8 часов.
3. После этого, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока варение не загустеет, примерно 40 минут.
4. Добавьте пектин в варенье на 5 минут до окончания варки, перемешивая.
5. Затем добавьте в варенье сок лимона и забаньте в банки.

Отзывы:
Ольга: “Очень вкусное варенье, буду готовить еще и еще”
Андрей: “Идеальное сочетание сладости и яркого аромата. Рекомендую всем!”
Лена: “Просто супер! Я открыла его даже в холодную пору года, когда так хочется немного лета”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *