0

Сложно, но вкусно: как приготовить настоящую солянку

Сложно, но вкусно: как приготовить настоящую солянку

Описание: Излюбленное блюдо советской кухни, которое порой кажется невозможным для приготовления дома. Но мы расскажем вам, как сделать солянку настоящей, вкусной и ароматной.

История: Солянка – это блюдо с длинной историей. Его истоки уходят в обряды древних кочевников, которые готовили на костре из дичи и овощей густую суп-солянку. Позднее, солянка стала популярным блюдом среди горожан и народного питания. В СССР, когда мясо и колбасы не было в избытке, солянка стала символом изобилия и праздности. Но приготовить солянку дома было не так просто, ведь для нее нужно много разных ингредиентов и времени. Но если соблюдать рецепт, вы получите вкуснейшую суп-солянку, которая запахнет всю квартиру ароматом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свинина – 200 гр
– говядина – 200 гр
– копченое мясо – 200 гр
– свежие помидоры – 2 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– сметана – 2 ст.л.
– масло растительное или свинное сало – 2 ст.л.
– лавровый лист – 3 шт.
– сушеный тимьян – 2 ст.л.
– зелень по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить рубленый лук и жарить дополнительно до мягкости.
2. Помидоры нарезать крупненько, огурцы – кругляшками. К першушинам добавить зелень, лавровый лист, тимьян, и растереть эти специи до порошка.
3. Залить 2 литрами воды и варить на медленном огне до готовности мяса – минут 30.
4. Свежую зелень измельчить, добавить в солянку. Сметана добавляется уже в тарелку в порционном количестве.

Отзывы:
– Вкуснейшая солянка, которой не смогла насладиться впервые!
– Настоящий домашний вкус.
– Лучшая солянка за последние годы.
– Вкуснее, чем в кафе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *