Сочное филе индейки в духовке с травами и чесноком
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Филе индейки является более диетической альтернативой курице, но при этом не уступает вкусом. Сочная и нежная мякоть индейки обладает приятным ароматом трав и чеснока, а само блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления филе индейки в духовке с травами и чесноком Вам потребуется:
– Филе индейки – 500 грамм
– Оливковое масло – 3 столовые ложки
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Травы (можно использовать розмарин, орегано, тимьян) – 2-3 веточки
– Чеснок – 3 зубчика
Приступайте к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите чеснок и разрежьте его на мелкие кусочки.
3. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.
4. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте травы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
6. Снимите сковороду с огня и оставьте ее на время, чтобы травы и чеснок немного остыли.
7. Натрите филе индейки солью и перцем, с обеих сторон.
8. Выложите филе на противень и полейте оставшимся оливковым маслом.
9. Разбросайте по филе травы с чесноком.
10. Поставьте противень с филе в духовку на 30-40 минут.
Готово! Подайте на стол со свежей зеленью и овощным гарниром.
Отзывы:
Ирина: “У меня всегда были сомнения насчет индейки, но этот рецепт меня убедил! Филе получилось нежным и сочным, а запах трав просто завораживает!”
Дмитрий: “Я всегда готовлю индейку на Новый Год и обязательно буду пробовать этот рецепт! Правда, мне кажется, что 30-40 минут в духовке для филе индейки – это немного много. Я бы сделал на минут 10 меньше.”
Ольга: “Когда я готовлю индейку, то обычно получается сухо и безвкусно. Но с этим рецептом такого не произошло! Очень вкусно и ароматно. Рекомендую!”