0

Сочное куриное филе на пряной подушке из овощей

Сочное куриное филе на пряной подушке из овощей

Куриное филе обжаривается на сковороде и дополняется ароматными овощами – баклажанами, кабачками и перцами. Все это подается на пряной подушке из трав и специй.

История:

Это блюдо всегда было любимым ужином автора, и она часто готовила его для семьи и гостей. Каждый раз, когда на сковороду кладется куриное филе, из него создается что-то особенное, а благодаря пряной подушке из овощей, блюдо приобретает глубокий и насыщенный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 куринных грудки;
– 1 баклажан;
– 1 кабачок;
– 1 красный перец;
– 1 желтый перец;
– 1 зеленый перец;
– 2 стебля лука-порея;
– 3 зубчика чеснока;
– соль;
– перец;
– оливковое масло;
– паприка;
– круги лимона.

Подготовка:
1. Куриную грудку нарезаем на кусочки, лук-порей очищаем и нарезаем на кольца, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, баклажан и кабачок нарезаем брусочками.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки куриной грудки до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды и ставим в тарелку, чтобы не остыло.
3. Добавляем на сковороду нарезанный лук-порей и чеснок. Жарим до золотистой корочки.
4. Добавляем нарезанный перец, баклажан и кабачок. Жарим все вместе до мягкости овощей.
5. Добавляем соль, перец и паприку. Жарим на среднем огне еще 5-7 минут.
6. Возвращаем на сковороду кусочки куриной грудки, перемешиваем все вместе и готовим еще 5 минут.
7. Подаем на тарелку, прикрываем пряной подушкой, украшаем кругами лимона и подаем.

Отзывы:

Василий: “Очень вкусный и сытный ужин, не ожидал, что так просто, а на вкус так вкусно!”

Ирина: “Обожаю куринное филе, но вот такое сочетание с овощами просто впечатляет, буду готовить еще!”

Надежда: “Спасибо за прекрасный рецепт! Мой муж обычно не ест овощи, но в этом блюде он наелся до отвала, это просто чудо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *