0

Сочные зразы с фаршем: универсальный рецепт на все случаи жизни

Сочные зразы с фаршем: универсальный рецепт на все случаи жизни

Эти зразы станут идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный фарш и нежное картофельное пюре создают неповторимый вкусовой букет. Готовить зразы с фаршем легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

История:

Зразы с фаршем – это блюдо, которое по праву можно отнести к классике кулинарного искусства. Когда-то в далеком прошлом зразы готовили на королевских приемах, а сегодня этот рецепт доступен каждому, кто желает порадовать своих близких вкусной и полезной едой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 300 граммов фарша свиной/говяжьей мясной смеси;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 граммов сыра (любой твердый сорт);
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, соль и перец.
3. Разделить картофель на две части и превратить в пюре с помощью вилки или пюре измельчителя.
4. Охладить картофельное пюре, затем добавить муку и перемешать до однородности.
5. Сформировать картофельные котлеты, на средину каждой положить небольшое количество фарша и завернуть в форму зраза.
6. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжаривать зразы до румяной корочки с обеих сторон.
7. Выложить зразы на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Отзывы:

– Я обычно не люблю картофельное пюре, но с этим рецептом я просто влюбилась в него! Зразы получаются такими сочными и вкусными.
– Люблю, когда внутри зразов есть неповторимый вкусовой сюрприз. С фаршем – это именно то, что мне нужно.
– Очень вкусно! Декорировала зразы зеленью – получилось красиво и аппетитно. Всем советую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *