Сочный и ароматный стейк говядины: классика современной кухни
Говяжий стейк – это блюдо, которое можно приготовить разными способами, но результат будет всегда одинаково вкусным и сочным. Это прекрасное блюдо для ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы предлагаем приготовить стейк говядины на сковороде с помощью розмарина и чеснока.
История:
Стейк говядины – это одно из старейших и самых популярных блюд в мировой кулинарии. На протяжении столетий готовили его разными способами, добавляя различные приправы и ингредиенты. В настоящее время говяжий стейк – это одно из главных блюд в ресторанах и кафе, и его вкус оценивают по достоинству гурманы всего мира.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 куска мраморной говядины (примерно по 200-250 г каждый)
– 2-3 веточки розмарина
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно хорошо прогрелось.
2. Розмарин и чеснок измельчите и смешайте в миске с оливковым маслом.
3. Обильно посолите и поперчите говяжьи стейки со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло начнет пузыриться, положите на сковороду говяжьи стейки.
5. Обжарьте стейки до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
6. Убавьте огонь и добавьте на сковороду смесь розмарина, чеснока и масла. Переверните куски мяса, чтобы намазать их соусом со всех сторон.
7. Готовьте стейки на медленном огне, переворачивая их время от времени, пока они не будут готовы по вашему вкусу.
Отзывы:
Михаил: “Очень вкусный стейк, мясо получилось сочным и нежным. Быстро готовится и не требует сложных ингредиентов”.
Анна: “С точки зрения гастрономии, это блюдо – просто чудо! Я бы рекомендовала это блюдо всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное”.
Наталия: “Обожаю говяжий стейк! Рецепт простой и легкий, идеальный для быстрой и вкусной ужинной выпечки. Буду готовить для своей семьи еще и еще”.