Сочный люля-кебаб на сковороде
Краткое описание: Быстрый и простой рецепт приготовления любимого блюда – сочного и ароматного люля-кебаба на сковороде.
История: Люля-кебаб – блюдо, которое любят во всем мире, история его происхождения насчитывает несколько тысячелетий. Впервые люля-кебаб приготовили в Армении, и с тех пор он стал незаменимым блюдом на кухнях многих народов. Сегодня люля-кебаб можно приготовить дома, на сковороде, не используя мангал. Этот способ готовки позволяет приготовить сочный и вкусный люля-кебаб, не выходя из дома.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм мяса (говядина, баранина, свинина)
– 1 луковица
– 1 ст. ложка зиры
– 1 ст. ложка сухой мяты
– 1 ст. ложка паприки
– 1 ст. ложка красного перца
– 1 ст. ложка соли
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– 2 ст. ложки масла для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко.
2. Смешайте мясо, лук, зиру, мятную, паприку, красный перец, соль и яйцо в одной миске.
3. Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Оставьте массу отдохнуть в холодильнике на 1-2 часа.
5. Сформируйте из полученной массы люли-кебабы и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
6. Подавайте со свежим овощным салатом и гарниром на свой выбор.
Отзывы:
Екатерина: Спасибо за такой вкусный рецепт! Я думала, что люля-кебаб можно приготовить только на мангале, а оказалось, что и на сковороде он получается не менее вкусным!
Александр: Очень люблю люля-кебаб! Попробовал приготовить его на сковороде по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт!