0

Сочный люля-кебаб на сковороде

Сочный люля-кебаб на сковороде

Краткое описание: Быстрый и простой рецепт приготовления любимого блюда – сочного и ароматного люля-кебаба на сковороде.

История: Люля-кебаб – блюдо, которое любят во всем мире, история его происхождения насчитывает несколько тысячелетий. Впервые люля-кебаб приготовили в Армении, и с тех пор он стал незаменимым блюдом на кухнях многих народов. Сегодня люля-кебаб можно приготовить дома, на сковороде, не используя мангал. Этот способ готовки позволяет приготовить сочный и вкусный люля-кебаб, не выходя из дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 грамм мяса (говядина, баранина, свинина)

– 1 луковица

– 1 ст. ложка зиры

– 1 ст. ложка сухой мяты

– 1 ст. ложка паприки

– 1 ст. ложка красного перца

– 1 ст. ложка соли

– 1 стакан воды

– 1 яйцо

– 2 ст. ложки масла для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко.

2. Смешайте мясо, лук, зиру, мятную, паприку, красный перец, соль и яйцо в одной миске.

3. Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Оставьте массу отдохнуть в холодильнике на 1-2 часа.

5. Сформируйте из полученной массы люли-кебабы и обжарьте на сковороде с добавлением масла.

6. Подавайте со свежим овощным салатом и гарниром на свой выбор.

Отзывы:

Екатерина: Спасибо за такой вкусный рецепт! Я думала, что люля-кебаб можно приготовить только на мангале, а оказалось, что и на сковороде он получается не менее вкусным!

Александр: Очень люблю люля-кебаб! Попробовал приготовить его на сковороде по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *