0

Сочный стейк из зубатки в духовке: как приготовить наивкуснейшее блюдо

Сочный стейк из зубатки в духовке: как приготовить наивкуснейшее блюдо

Сочное, ароматное, идеально прожаренное мясо – это то, что вы получите, если приготовите стейк из зубатки в духовке. Это отличное блюдо для праздничного ужина или ужина с друзьями. Особенно по достоинству оценят его любители мясных блюд.

История:

Само название “зубатка” говорит о том, что это рыба с достаточно крупными зубами. Говорят, что это самая большая рыба, которую можно поймать в наших водах. Раньше из зубатки никто не готовил стейки, считая ее мясо слишком жестким. Однако, опытные кулинары нашли способ приготовления этой рыбы так, чтобы она была мягкой и ароматной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– зубатка – 500 г;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– растительное масло – 2 столовые ложки;
– лимон – 1/2 шт.

1. Очистите и вымойте рыбу.
2. Затем отрежьте верхний белый слой с кожи и хвост рыбы.
3. Нарежьте рыбу на куски толщиной 3-4 см.
4. Обильно посыпьте каждую сторону кусков солью и перцем.
5. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на противень и выложите рыбные кусочки.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбой на полтора часа.
7. Если рыба кажется недостаточно сочной, можно полить ее соком лимона и дать еще 5-10 минут пожариться.

Отзывы:

Елена: “Я всегда думала, что зубатка – это не еда. Но после того, как попробовала ее в виде стейка, я пересмотрела свое мнение. Рыба оказалась вкусной и сочной, а приготовление было крайне простым.”

Иван: “Быстро и вкусно! Вся семья была в восторге. Спасибо за рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *