0

Сохраняем лето в банке: рецепт маринованных огурцов

Сохраняем лето в банке: рецепт маринованных огурцов

Краткое описание: Вкусные и ароматные маринованные огурцы – отличный способ сохранить урожай на зиму. В этом рецепте мы используем микс из специй и овощной смеси, чтобы придать огурцам насыщенный вкус и запах.

История: Маринованные огурцы – это традиционное блюдо, которое готовится уже несколько веков. В прошлом все хозяйки пытались сохранить свой урожай на зиму, и маринованные огурцы стали популярным вариантом консервирования. Сегодня мы можем купить готовые маринованные огурцы в магазинах, но домашние будут не только вкуснее, но и полезнее. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 кг огурцов
– 2 л воды
– 1 л 6%-ного столового уксуса
– 1 ст. л. морской соли
– 3 ст. л. сахара
– 1 ст. л. зерна горчицы
– 1 ст. л. черного перца горошком
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 луковица
– 2 ст. л. растительного масла

1. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком, зерном горчицы и черным перцем. Залейте водой и доведите до кипения.
2. Режьте огурцы на крупные куски и выложите их в банки.
3. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла.
4. Добавьте в каждую банку смесь специй.
5. Залейте огурцы кипящим маринадом и закройте крышкой.
6. Банки с маринованными огурцами оставьте на 2-3 дня, чтобы они настоялись.

Отзывы:

Алексей: “Отличный рецепт! Маринованные огурцы получились вкусные и ароматные, а главное – полезные. С удовольствием буду готовить их еще раз!”

Надежда: “Маринованные огурцы – это моя любимая закуска на зиму. Благодаря этому рецепту я научилась готовить их дома. Сочные и хрустящие огурцы с пряным маринадом – это просто вкуснятина!”

Мария: “Заказала нашим бабушкам баночку моих маринованных огурцов и они были в восторге! Говорят, что такие вкусные огурцы они не ели уже давно. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *