0

Солнечный греческий салат с оливками и фетой

Солнечный греческий салат с оливками и фетой

Краткое описание: Салат из свежих овощей, оливок, феты и оливкового масла – идеальное блюдо для летнего ланча или ужина. Греческий салат прост в приготовлении, но выглядит и вкусит эффектно.

История: Греческий салат – это блюдо, которое уже на протяжении десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. В то время как история возникновения салата неизвестна, многие эксперты считают, что он был придуман в греческой кухне. Главные ингредиенты греческого салата – огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фета – богаты витаминами и питательными веществами. В сочетании с оливковым маслом и травами, такими как базилик или орегано, греческий салат превращается в настоящую вкусовую сенсацию.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 больших помидора
– 1 огурец
– 1 красный лук
– 1 красный перец
– 150 грамм оливок
– 150 грамм феты
– небольшой пучок свежей петрушки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка винного уксуса
– соль и перец

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы и красный перец кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Оливки отделите от косточек.
4. Фету разрежьте на кубики или натрите на терке.
5. Положите все предварительно нарезанные ингредиенты в большую миску.
6. Добавьте свежую петрушку.
7. В другой миске смешайте оливковое масло и винный уксус до однородной консистенции.
8. Посыпьте салат масляной смесью и перемешайте.
9. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отзывы:
Анастасия: “Люблю греческий салат с оливками и фетой! Этот рецепт прост в приготовлении и удивительно вкусен”.
Владимир: “Салат получается очень сочным и освежающим. Рекомендую приготовить на вечеринку или пикник”.
Екатерина: “Добавление свежей петрушки прекрасно дополняет вкус этого блюда. Мой новый любимый салат на лето!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *