Суп Харчо: Загадочный аромат Кавказа
Суп Харчо – одно из популярнейших блюд кавказской кухни. Ароматный, насыщенный и слегка острый суп с говядиной, рисом, томатами и приправами прекрасно согревает в холодное время года и подарит незабываемый вкусовой опыт любителям экзотических блюд.
История супа Харчо уходит своими корнями в тысячелетнюю историю региона Кавказа. Впервые этот суп был приготовлен в Древней Грузии, далее популярностью и любовью к блюду обладают и другие страны Кавказа.
Рецепт приготовления Харчо:
Ингредиенты:
– говядина 500 г
– рис 100 г
– лук 1 шт.
– томат-паста 1 ст. л.
– зелень кинзы, укропа, петрушки
– чеснок 2 зубчика
– кинза молотая 1 ч. л.
– кориандр молотый 1 ч. л.
– паприка 1 ч. л.
– острый перец по вкусу
– соль и черный перец по вкусу
Подготовка:
1. Нарезать мясо на кубики, нарезать лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до коричневого цвета.
3. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
4. Добавить рис и 2,5 л горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут.
5. Добавить молотый кориандр и кинзу, нарезанные томаты, чеснок, паприку и острый перец. Варить еще 10-15 минут.
6. Подавать горячим с нарезанной зеленью.
Отзывы:
Марина: “Суп Харчо – это вкус настоящего Кавказа! Аромат, насыщенный вкус и легкая острота – прекрасное сочетание для зимних вечеров.”
Андрей: “Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому Харчо – это мое любимое блюдо. Говядина в супе получается очень мягкой и нежной, а рис отлично подчеркивает вкус остроты и аромата.”
Оксана: “Прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Суп Харчо – это настоящее открытие для меня. Больше не могу представить себе зимы без этого блюда.”