0

Супер холодец: настоящий русский деликатес из свинины

Супер холодец: настоящий русский деликатес из свинины

Этот холодный суп на основе свиной ноги, мяса и костей – это настоящий русский деликатес, который согреет любое событие, начиная с семейных праздников до вечеринок с друзьями. В закуски, как основное блюдо ​​или как простой перекус, холодец не только легко забыть вкус каждого блюда в меню, но также обеспечивает организм жиром и белком. Итак, давайте узнаем, как сделать этот классический рецепт холодца из свинины.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 свиная нога (около 2 кг)
– 500 г свиного мяса (бедро или лопатка)
– 2 свиной хвост (опционально)
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 лавровых листа
– Соль (по вкусу)
– Черный перец (по вкусу)
– Вода (около 4-5 л)
– Зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

1. Очистите свиную ногу, залейте водой, чтобы она покрыла ногу, и дайте закипеть.
2. После закипания воды удалите пену, добавьте свиную ногу, свиную лопатку и хвосты (если есть), луковицу, чеснок и лавровый лист.
3. Залейте всю смесь кипятком (около 4-5 л), чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Дайте всем ингредиентам долгое время вариться на низком огне (около 4-6 часов), пока мясо не будет готово и не отойдет от костей, и пока нога не будет мягкой.
6. Выньте мясо и ногу, удалите все кости и жесткие части.
7. Смотайте мясо в рулет, сложите его в контейнер, вылейте бульон и охладите его в холодильнике.
8. При сервировке нарезайте холодец на куски, добавляя зелень по вкусу.

Отзывы:
– “Спасибо за этот замечательный рецепт холодца! Он разделался на ура на моей новогодней вечеринке!”
– “Холодец оказался очень вкусным, а самое главное, что он легко и быстро готовится.”
– “Мы делали этот холодец для дня рождения моей бабушки, и он был невероятно вкусным. Рецепт отныне наш секрет семейного наследия.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *