0

Суши на дому: как приготовить вкуснейшие роллы

Суши на дому: как приготовить вкуснейшие роллы

Краткое описание: Роллы – одно из самых популярных японских блюд, которые можно приготовить и дома. В этой статье мы расскажем, как готовить суши в домашних условиях и получать от этого истинное наслаждение.

История: Изначально суши были популярны только в Японии, но со временем они завоевали и остальные страны мира. В наши дни роллы можно найти в меню практически любого японского ресторана. Однако, если вы хотите насладиться вкусом суши дома, то это тоже возможно. Существует множество рецептов и инструкций по приготовлению роллов в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 270 г. риса для суши
– 4 ст. л. рисового уксуса
– 1 ч. л. сахара
– 1 ч. л. соли
– 1 лист нори
– ¼ огурца
– ½ авокадо
– 100 г. крабовых палочек
– соевый соус для подачи

Шаги:
1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Отмерьте 420 мл воды и налейте ее в кастрюлю, добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
3. После кипения убавьте огонь до минимума и дайте рису набухнуть и вариться, не снимая крышки, 15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске и перемешайте, пока сахар не растает.
5. Переложите рис в большую миску, добавьте смесь рисового уксуса и перемешайте все аккуратно.
6. Выложите лист нори на полотенце, расправьте рис по всей поверхности листа, оставляя свободные края.
7. На одной стороне листа выложите нарезанный огурец, авокадо и крабовые палочки.
8. Поднимите край нижней стороны нори и аккуратно заверните ее в ролл. Ножом разрежьте роллы на одинаковые порции.

Отзывы:
– Я всегда считала, что готовить суши сложно, но этот рецепт меня убедил в обратном. Получилось очень вкусно и красиво!
– Я была очень удивлена, что приготовление суши дома не занимает много времени. Теперь я буду готовить их чаще!
– Роллы были очень вкусные, но мне кажется, что соуса было недостаточно, чтобы подать его к каждому кусочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *