0

Сырненькие гнокки из картофеля

Сырненькие гнокки из картофеля

Картофельные ньокки – это итальянское блюдо, которое стало популярным по всему миру благодаря своей простоте и вкусности. Эти гнокки из картофеля сочетаются с сыром и готовятся в пару минут.

История

Картофельные ньокки появились в Италии исторически еще в 16 веке. Они приобрели популярность за счет своей простоты и вкусности. Гнокки из картофеля считались довольно дешевым блюдом, так как основным ингредиентом являлось массовое производство картофеля.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 яйцо
– 200 г твердого сыра (леньяго или пармезан)
– 200 г муки
– соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на кубики и сварите до мягкости. Слейте воду и дайте остыть.

2. Смешайте кубики картофеля с яйцом, солью и перцем, добавьте муку.

3. Перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам.

4. Разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую в цилиндр. Нарежьте цилиндры на маленькие кусочки.

5. Сыр натрите на терке. Подготовьте сковороду и налейте на нее воды. Доведите до кипения.

6. Кладите ньокки на сковороду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обжарьте блюдо на сковороде, добавив туда натертый сыр.

Отзывы

Антон: “Решили попробовать приготовить гнокки и не пожалели! Очень легкий рецепт и быстро получается вкусно!”
Мария: “Все мои блюда обычно заканчиваются провалом, но с гнокки все было прекрасно! Даже мои дети не удержались и все съели.”
Илья: “Ооооочень вкусно! Сыр делает блюдо еще более пикантным. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *