0

Сырники на овсяных хлопьях: полезный и вкусный завтрак без яиц

Сырники на овсяных хлопьях: полезный и вкусный завтрак без яиц

Этот завтрак подойдет всем, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной еды. Вместо яиц мы используем овсяные хлопья, которые обладают рядом полезных свойств – содержат клетчатку, магний, железо и другие микроэлементы. Сырники получаются нежные и ароматные, с легкой хрустящей корочкой.

Для приготовления сырников на овсяных хлопьях нам понадобится:

-1 стакан овсяных хлопьев
-1 стакан обезжиренного творога
-2 столовые ложки муки
-1 столовая ложка сахара (по желанию)
-половина чайной ложки соды
-растительное масло для жарки

Шаг 1: Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве воды, чтобы они размягчились. Это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 2: Смешать творог, муку, сахар и соду. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3: Сформировать из полученной массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 7-8 см.

Шаг 4: Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).

Сервировать сырники можно с медом, йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

Отзывы:
– “Отличный рецепт! Сырники получаются очень вкусные и полезные. Благодаря овсяным хлопьям они получаются более питательными, чем обычные сырники с яйцом. Очень рекомендую!”
– “Я была очень скептически настроена, когда увидела этот рецепт. Казалось бы, как же можно сделать сырники без яиц? Но они получились отличные! Нежные и ароматные. Большое спасибо за рецепт!”
– “Я люблю периодически чистить организм и поэтому стараюсь следить за питанием. Этот рецепт сырников на овсяных хлопьях стал для меня настоящим спасением. Они легко перевариваются и не вызывают тяжести в желудке. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и полезное!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *