0

Традиционный заливной пирог с ароматной капустой на основе кефира

Традиционный заливной пирог с ароматной капустой на основе кефира

Этот пирог – настоящий шедевр в домашней выпечке. Безупречный вкус, нежная текстура и легкая поджаристая корочка с насыщенным ароматом капусты, которая дополнительно насыщает блюдо. Он станет находкой для всех любителей традиционной русской кухни!

Для приготовления пирога вам не понадобится много времени и специальных ингредиентов. Главное – это кефир и капуста. Пирог можно подать как горячим, так и холодным. Его отличительная черта – это сохранение свежести на протяжении нескольких дней.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм капусты
– 300 грамм муки
– 300 миллилитров кефира
– 2 яйца
– 3 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соды
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Нарежьте капусту на тонкие полоски.
3. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
4. В полученную массу влейте 300 мл кефира и добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
5. Перемешайте смесь и добавьте 300 грамм муки, а также 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
6. Добавьте нарезанную капусту и тщательно перемешайте.
7. Вылейте полученную массу в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
9. Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 минут и затем выньте из формы и остудите на решетке.

Отзывы:

Александра, 34 года: “Пирог получился вкусным и сочным. Капуста гармонично сочетается с кефиром, и образуется нежная, воздушная текстура. Буду готовить еще раз!”

Игорь, 46 лет: “Сделал заливной пирог на кефире с капустой в первый раз. Понравился! Традиционный вкус, простой рецепт. Моя жена уже просит сделать еще один”.

Наталья, 28 лет: “Я обожаю заливной пирог с капустой! Но с кефиром он получается особенно сочным и ароматным. Даже мой маленький сын попросил добавки. В общем, очень рекомендую этот рецепт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *