0

Тыква-трофей: постные блюда для здорового питания

Тыква-трофей: постные блюда для здорового питания

Описание: Никаких компромиссов между вкусом и здоровьем! Ты помнишь, как в детстве бабушка делала из тыквы сладкие пироги и мармелады? Давай сегодня откроем для себя тыкву в новом качестве – постном блюде. Насладись настоящим вкусом тыквы, сохранив при этом полезные свойства овоща.

История:
Тыква – древнейший овощ. Ее использовали еще на Рождество Христово. В Средние века она была распространена в Европе и популярна у рыцарей. В Америке тыква используется для приготовления пирогов на Хэллоуин. Тыквенные семена издревле считаются лекарственными. Тыквы в разных формах попадаются на столах в разных странах в самых разных сочетаниях. В Индии ажурный лист дырявится лопаткой и через отверстия вырубают тыквенное мясо. В Марракеше тыкву имеют во многих блюдах, приправленных мокнувшими перемолотыми корицей и имбирем. Японские же гурманы подают кусочки жареной тыквы в сочетании с кеняномэ, маринованным в сахаре и винном уксусе водорослем.

Рецепт:
1. Суп из тыквы
Мы используем только органическую тыкву, семена которой выглядят более румяными и округлыми. Один килограмм тыквы нарезаем кубиками, завариваем 2 литрами воды и немного солим. Добавляем 5 луковиц, предварительно нарезанных на полукольца, и варим 30 минут на медленном огне. Суп готов.

2. Тыква запеченная в духовке
Тыкву очищаем от семеней и нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем кусочки на противень, сбрызгиваем растительным маслом и засыпаем специями. Вкус тыквы можно усилить с помощью добавления ваших любимых приправ.

Отзывы:
– Катя: “У меня было сомнение – как в непостное время можно приготовить вкусный обед? Но теперь я точно знаю, что тыква – это не только сладкие пироги и мармелады, но и постное блюдо, которое я на удивление полюбила”.
– Василий: “Я очень переживал, что без мяса будет невкусно. Но когда я попробовал суп и запеченную тыкву, я понял, что мясо здесь не нужно. Это отличный вариант для поста”.
– Даша: “Идеально сочно и ароматно! Получилось очень вкусно и красиво. Порадовала возможность использовать тыкву как постный продукт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *