0

Украсьте свой пасхальный стол: рецепт воздушного пасхального кулича

Украсьте свой пасхальный стол: рецепт воздушного пасхального кулича

Краткое описание: В этом рецепте мы поделимся с вами секретами, как с самого первого раза испечь воздушный, ароматный и украшенный глазированной глазурью пасхальный кулич.

История: Кулич – это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят в России и других странах. Обычно он приготавливается из пшеничной муки, яиц, сахара, масла и дрожжей. В различных культурах есть свои вариации этого блюда, но общим является то, что оно должно быть воздушным, ароматным и украшенным глазурью. Замесить тесто для кулича и правильно его выпекать – настоящее искусство, и в этом рецепте мы расскажем вам все тонкости, которые нужно знать.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 стакана молока;
– 50 гр дрожжей;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– ванилин.

Шаг 1. Первым делом смешайте в миске дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 2. Добавьте в миску яйца, растительное масло, ванилин и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3. При помощи ручного миксера или кухонного комбайна добавьте пшеничную муку медленно, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не оторвется от стенок миски.

Шаг 5. Прикройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы оно поднялось в размере.

Шаг 6. Разделите тесто на 2-3 части и выложите их в специальные формы для кулича, смазанные растительным маслом.

Шаг 7. Отправьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кулич 45 минут до золотистого цвета.

Шаг 8. Выньте куличи из форм и полностью охладите. Затем украсьте глазурью.

Отзывы:

– Никогда раньше не пекла пасхальный кулич, но этот рецепт был настолько простой и удачным, что в следующем году я обязательно буду снова готовить его!
– Отличный рецепт, вкусный и ароматный кулич, все быстро съели!
– Я сделала кулич в этом году по этому рецепту, и он получился просто идеальным – пышным, ароматным и совсем не сладким. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *