0

Вкуснейшая классика: макароны по флотски

Вкуснейшая классика: макароны по флотски

Это блюдо изначально появилось во флотской кухне и стало любимым среди моряков. Макароны по флотски – это нежные макароны в густом соусе из томатной пасты, мяса и овощей. Уникальный вкус и аромат этого блюда завораживает и не оставляет равнодушным.

Сначала представим историю этого блюда во флотской кухне. Давным-давно, на кораблях Военно-морского флота России, на ужине столики всегда были уставлены кастрюлями с макаронами по-флотски. Они готовились из доступных продуктов на корабле, в основном мяса, лука и томатной пасты. Именно так получилось, что эта простая и вкусная еда, покорила весь мир.

Рецепт макарон по-флотски простой и быстрый. Вам понадобятся:

– 300 г макарон;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 400 г томатной пасты;
– 300 г фарша;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– соль и перец.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения и добавьте макароны, перемешивайте время от времени. Готовьте 8-10 минут, затем откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

2. Во фритюрнице или большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Спустя несколько минут добавьте фарш и обжаривайте, пока он не будет готов.

3. Добавьте томатную пасту, сахар и соевый соус, перемешайте. Добавьте около 1 стакана воды и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет (около 15 минут).

4. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте 5-7 минут, пока соус полностью не поглотит макароны.

5. Подавайте горячим. Украсьте зеленью по желанию.

Отзывы:

Лиза: “Это одно из моих любимых блюд! Очень просто в приготовлении и вкусно”.

Иван: “Как же это здорово! Я готовил это блюдо в первый раз и был очень доволен результатом. Очень вкусное и нежное.”.

Мария: “Макароны по-флотски – традиционное блюдо, которое вызывает ощущение домашнего уюта! Я рекомендую всем готовить и наслаждаться!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *