0

Вкуснейшее блюдо из баранины: ароматная тушенка

Вкуснейшее блюдо из баранины: ароматная тушенка

Подойдет для любого повода: ужина в кругу близких, праздника или просто для повседневного удовольствия. Баранину тушат с различными овощами и специями, благодаря чему получается сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно приготовлено на медленном огне, что делает мясо мягким и нежным.

Ингредиенты:
– 1 кг баранины (лучше всего взять ногу)
– 2 луковицы
– 3 моркови
– 3-4 зубчика чеснока
– 2-3 помидора
– 1 ст. л. томатной пасты
– 2-3 лавровых листа
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. черного перца
– 1/2 ч. л. кориандра
– 1/2 ч. л. кмин
– 1 литр воды или бульона

Рецепт:
1. Нарежьте лук и морковь крупными кусками. Нарежьте помидоры на кубики. Разомните чеснок в пасту.
2. Нагрейте сковороду и добавьте на нее масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте лук и морковь в ту же сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и обжарьте еще 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и смешайте все вместе.
5. Переложите овощи в кастрюлю. Возьмите в одну руку лавровые листы, в другую – кориандр и затемните их в руках, чтобы выделить аромат. Добавьте все специи в кастрюлю, солите и перчите по вкусу и залейте водой или бульоном.
6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дайте ей тушиться 2-3 часа до полной готовности.

Отзывы:
– Великолепная тушенка получилась! Мясо такое нежное, что просто тает во рту.
– Я всегда была скептиком по отношению к баранине, но это блюдо поразило меня вкусом. Обязательно буду готовить еще!
– Специи в этом блюде сделали его особенно интересным. Рекомендую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *