0

Вкуснейшие блюда из перловки – давайте попробуем!

Вкуснейшие блюда из перловки – давайте попробуем!

Перловка – это зерна ячменя, которые проходят специальную обработку и обретают светлый оттенок. Этот продукт может стать основой для многих блюд, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Хотите узнать, как готовить вкусные и полезные блюда из перловки? Тогда читайте наше руководство.

История перловки насчитывает века. Этот продукт использовался ещё в Древней Греции и Риме, где вместе с ячменными зернами готовили пищу для войск. В средние века перловка стала популярной в Европе, где её использовали для приготовления супов и каш. Перловка стала широко известна в России с XIX века, где она использовалась для приготовления самых разных блюд, начиная от каши и заканчивая сладостями.

Рецепты приготовления:

1. Каши из перловки. Вариантов готовки каш можно придумать много. Одним из самых простых вариантов является приготовление перловки на молоке. Для этого необходимо взять 1 стакан перловки, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды, сахар и соль по вкусу. Перловку заливаем холодной водой и даем закипеть, потом сливаем воду и заливаем молоком и водой, бросив соль и сахар. Готовим кашу на среднем огне до готовности (15-20 минут).

Отзыв: “Перловка – мой любимый продукт для готовки каш. Много вкусных рецептов с этим зерном. Нередко добавляю в каши овощи или мясо. Вкусно и полезно!” (Елена, 29 лет).

2. Супы из перловки. Суп из перловки с овощами, курицей или говядиной – это прекрасное блюдо на каждый день. Для этого нам понадобится 1 стакан перловки, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, 3-4 стакана воды, 300 грамм мяса (птица или говядина), соль и перец по вкусу. Перловку промываем и заливаем водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне. Мясо варим в другом сотейнике, а овощи нарезаем кубиками и жарим на сковороде. Затем все ингредиенты сливаем в общую кастрюлю и добавляем соль и перец по вкусу.

Отзыв: “Этот суп получается очень вкусным и сытным. Легко приготовить и идеально для холодной погоды. Моя семья его обожает!” (Василий, 35 лет).

3. Гарнир из перловки. Перловка также является хорошим гарниром для мясных и рыбных блюд. Чтобы приготовить классический гарнир, нам потребуется 1 стакан перловки, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Перловку промываем и заливаем водой, доводим до кипения и варим 20-25 минут на среднем огне. После этого добавляем соль и перец.

Отзыв: “Гарнир из перловки получается ароматным и вкусным. К нему можно подать любую мясную или рыбную запеканку. 5 звезд из 5!” (Андрей, 27 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *