0

Вкусное путешествие по традиционному украинскому блюду – борщу

Вкусное путешествие по традиционному украинскому блюду – борщу

Борщ – это символ украинской кухни, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Исторически, борщ был приготовлен во времена Киевской Руси. Это блюдо было очень питательным и полезным для здоровья.

Рецепт борща украинского:

Составляющие:
– 500 г мяса (свинина или говядина);
– 2-3 средние свеклы;
– 3-4 картофелины;
– 1 средняя луковица;
– 2-3 средние морковки;
– 1 пучок укропа;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 2-3 столовые ложки масла для жарки;
– соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:
1) В кастрюле на среднем огне варите мясо в течение 1-2 часов, пока оно не будет мягким.
2) Очистите морковь, лук и свеклу, нарезайте на мелкие кубики. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте морковь и свеклу, готовьте вместе еще около 5-7 минут.
3) Когда мясо будет готово, удалите его из кастрюли, оставив настояться в деленном на 2 литра объема бульоне. Добавьте в бульон нарезанные картофель и продолжайте варить на медленном огне еще около 10-15 минут.
4) Добавьте нарезанные свеклу, морковь и лук, как только картофель почти готов. Добавьте соль, перец и уксус для регулировки вкуса.
5) Дайте постоять борщ 5-10 минут, посыпьте укропом перед подачей.

Отзывы:

Анна: “Слышала много о борще украинском, но только что-то вроде бабушкиных сказок. Оказалось, что он очень вкусный и питательный. Рекомендую попробовать!”

Петро: “Это мой самый любимый борщ! Запоминающийся вкус свеклы и мяса, дополненный свежим укропом, все вместе – просто идеально.”

Катерина: “Я всегда готовлю борщ на ужин для своей семьи. Он универсален и может стать основным блюдом или полудесертом, зависит от того, как его подавать. Все вместе это идеальная подборка вкуса и питательности”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *