0

Воздушные блины на кефире: секрет дырочек revealed!

Воздушные блины на кефире: секрет дырочек revealed!

Этот рецепт блинов на кефире с дырочками расскажет вам, как приготовить идеальные блины, которые будут как бы пропитаны воздухом.

История этого рецепта берет свое начало в древней Руси. Тогда жены и дочери князей готовили блины специальным методом, чтобы у них были красивые дырочки. Такой рецепт передавали из поколения в поколение. Сегодня же, мы вспомним традиции прошлого и наши блины получат дырочки, которые расположены ровненько.

Пройдемся по рецепту:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 500 мл кефира
– 2 столовые ложки сахара
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 щепотка соли
– 1 ч. л. соды
– 300 г муки
– 100 г воды

Приготовление:

Шаг 1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2. Добавьте кефир и продолжайте перемешивать.

Шаг 3. Отдельно смешайте муку и соду.

Шаг 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая перемешивать.

Шаг 5. Добавьте воду и вновь перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 6. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно немного опустилось.

Шаг 7. Разогрейте сковороду с толстым дном. Обычно подходит сковородка диаметром 24-26 см.

Шаг 8. Перед приготовлением каждого блина добавляйте в тесто небольшое количество воды и аккуратно перемешивайте, чтобы не разбить дырочки.

Шаг 9. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и ждите, пока появятся насыщенные дырочки, а верхняя часть покроется мелкими пузырьками.

Шаг 10. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны до легкой корочки.

Готовое блюдо подавайте со сметаной и вареньем. Эти блины на кефире с дырочками станут любимым угощением на любой праздник.

Отзывы:

Наталия: “Быстро и вкусно! Теперь я только этот рецепт использую для приготовления блинов”.

Ирина: “Благодаря этому рецепту я выучила, как делать красивые дырочки в блинах”.

Максим: “Новое чудо-блюдо в моем меню. И радует бюджет!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *