0

Воздушный манник на кефире с применением разрыхлителя

Воздушный манник на кефире с применением разрыхлителя

Этот манник получается легким, нежным и воздушным. Применение разрыхлителя делает текстуру более пышной, а добавление кефира не только делает кекс влажным и сочным, но и добавляет небольшую кислинку, которая сбалансированно с главным ингредиентом.

История: Моя бабушка всегда готовила манник на чистой картошке. Но когда я первый раз попробовала манник на кефире, я была поражена. Это был совершенно другой уровень, обедненный в легкость и мягкость.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 100 г мягкого сливочного масла
– 1 ч.л. разрыхлителя
– Ванильный экстракт (по вкусу)
– Соль (щепотка)

Шаг 1: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму для выпечки маслом или покрыть бумагой для выпечки.

Шаг 2: Растопить масло на слабом огне и дать ему остыть.

Шаг 3: Разбить яйца в отдельной чаше и взбить их венчиком, пока они не станут светлыми и пушистыми. В миксере взбить сахар, ваниль и соль на максимальной скорости.

Шаг 4: Добавить в яйца масло и взбивать миксером на средней скорости до однородной текстуры.

Шаг 5: Добавить 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородности.

Шаг 6: Добавить кефир и 0,5 стакана муки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности.

Шаг 7: Добавить оставшуюся муку и взбивать миксером до однородности.

Шаг 8: Тесто выглядит плотным и слишком вязким, но это должно быть так. Перелить в форму для выпечки.

Шаг 9: Выпекать в духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета. Проверить готовность манника, вставив в него зубочистку – если она выходит сухой, то манник готов.

Шаг 10: Дать остыть перед сервировкой.

Отзывы:
– “Моя мама когда-то готовила манник без разрыхлителя. Но этот рецепт буквально выше всяких похвал!”
– “Очень легкий и вкусный манник, прекрасно сочетается с кофе по утрам.”
– “Этот манник стал излюбленным угощением наших воскресных вечеров. Всем весьма рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *