Здоровая и сытная: рецепт ячменной каши
Ячменная каша – одно из древнейших блюд, которое готовят уже не одну сотню лет. Она известна своими целебными свойствами и отлично утоляет голод. Наши предки готовили ее с мясом, рыбой и овощами. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант рецепта – ячменная каша с овощами и грибами.
Ингредиенты:
– Ячневая крупа – 1 стакан
– Лук репчатый – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Грибы свежие – 200 г
– Масло сливочное – 30 г
– Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промойте ячневую крупу в холодной воде и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут настаиваться.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
3. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и грибы окончательно не прожарятся.
5. В кастрюлю сложите нарезанный ранее лук, морковь и грибы. Добавьте ячневую крупу и залейте водой (пропорция вода – крупа 2:1). По желанию можно добавить соль и другие специи.
6. Доведите каши до кипения и уменьшите огонь. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
Отзывы:
Аня: Ячменная каша – наше семейное блюдо. Еще моя бабушка готовила ее в больших горшках на самоваре. Теперь мы готовим по вашему рецепту, добавляем грибы и получается очень вкусно!
Вова: Ячменная каша с грибами – мой любимый вариант. Грибы делают из нее настоящую деликатесную еду.
Лена: Хочу попробовать этот рецепт, ячка люблю, а с грибами никогда не пробовала. Уверена, будет вкусно!