0

Здоровая шаурма: рецепт для любителей ПП-питания

Здоровая шаурма: рецепт для любителей ПП-питания

Эта история начинается с того, что автор решила попробовать новый способ приготовления любимой ею блюда – шаурму. Она искала в интернете рецепты, которые были бы более здоровыми, чем обычные шаурмы, но не нашла ничего подходящего. Тогда она решила сама придумать рецепт. И вот, результат ее эксперимента – ПП-шаурма, с низким содержанием жиров и углеводов, но со всеми любимыми вкусовыми качествами обычной шаурмы.

Для приготовления ПП-шаурмы понадобятся:
– тонкие лаваши из пшеничной муки (5 штук);
– 500 граммов куриного филе;
– 1 большой лук;
– 2 перца болгарских;
– 2 свежих огурца;
– листья салата;
– 200 граммов йогурта без добавок;
– зелень (укроп, петрушка);
– соль, перец и любимые специи.

Шаг 1. Режем лук и перец на тонкие полоски. Огурцы режем на соломку. Листья салата моем и резим на полоски.
Шаг 2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем лук и перец, обжариваем еще несколько минут.
Шаг 3. Раскладываем лаваш на противне, наносим на каждый лаваш йогурт и равномерно размазываем. Выкладываем на каждый лаваш равномерно обжаренную курицу с овощами.
Шаг 4. Сверху кладем листья салата и огурцы. Посыпаем зеленью. Затем складываем лаваш вместе с начинкой в рулет и упаковываем в фольгу.
Шаг 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 10-15 минут.

Отзывы:
– “Шаурма получилась вкусной и легкой. Я бы никогда не подумала, что йогурт можно использовать вместо соуса”
– “Считаю, что это лучшая альтернатива обычной шаурме. Так кстати можно делать и на работу брать”
– “Я добавил в начинку еще немного кинзы и чеснока, было отлично!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *