0

Здоровый хлеб из льняной муки

Здоровый хлеб из льняной муки

Льняная мука – настоящая находка для любителей здорового питания. Она богата белками и клетчаткой, а также содержит Омега-3 и фитоэстрогены, играющие важную роль в нормализации гормонального фона. Кроме того, этот продукт не содержит глютена и легко усваивается организмом. Мы предлагаем приготовить из него вкусный и полезный хлеб.

Для приготовления нам понадобится:
– 200 грамм льняной муки;
– 100 грамм овсянки;
– 100 грамм кунжута;
– 3 яйца;
– 100 мл кокосового молока;
– 1 ч.л. соды;
– щепотка соли и стевии по вкусу.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске.
2. В отдельной миске смешиваем яйца с кокосовым молоком и добавляем в сухую смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков и масса была однородной.
3. Тесто должно получиться густой консистенции, но не густое, чтобы было удобно выкладывать по форме. Добавляем в тесто стевию. Можно использовать другие сладкие добавки, если вам нравится более сладкий хлеб, в таком случае стоит увеличить их количество.
4. Заливаем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до золотистой корочки. На выходе получается ароматный и вкусный хлеб, который можно есть с маслом или различными творожно-овощными наполнителями.

Отзывы:
Екатерина: “Хлеб получился просто замечательный! Ароматный и мягкий. Лучший выбор для тех, кто не ест глютен и заботится о своем здоровье”.
Дмитрий: “Рецепт очень удачный, хлеб получился невероятно ароматным и вкусным. Большое спасибо!”
Анна: “Я перепробовала несколько рецептов из льняной муки, но этот оказался самым вкусным и простым.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *