Здоровый и питательный: рецепт гречневого супа без мяса
Этот суп – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и образом жизни. Без мяса, но с самыми питательными овощами, этот гречневый суп богат белком и другими необходимыми витаминами и минералами.
История:
В годы СССР гречка была одним из самых популярных продуктов и даже называлась “народным зерном”. Готовый гречневый суп считался простым и дешевым блюдом, но одновременно очень питательным и полезным. Некоторые люди до сих пор готовят его по старинному рецепту, а другие экспериментируют, добавляя разные ингредиенты. Наш рецепт – это одна из таких вариаций, с использованием любимых сезонных овощей.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан гречки;
2 средних лука;
2-3 зубчика чеснока;
1 маленькая морковь;
1 большой картофель;
2 стебеля сельдерея;
1 красный перец;
1 литр воды;
1-2 лавровых листа;
соль, перец;
оливковое масло;
зелень по желанию.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле.
2. Добавьте порезанную мелко морковь, картофель, сельдерей и перец и обжаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
4. Залейте все водой и доведите до кипения.
5. Добавьте гречку, варите ее на медленном огне 15-20 минут, пока она не будет мягкой.
6. Уберите лавровый лист перед подачей на стол.
7. Подавайте суп горячим, посыпанным зеленью (если желаете).
Отзывы:
“У нас в семье было традицией готовить гречневый суп с мясом, но после этого рецепта мы полностью перешли на версию без мяса!”
“Очень вкусный и питательный суп! Хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть.”
“Никогда не думал, что гречка может быть так вкусной. Советую всем попробовать это блюдо!”