0

Здоровый и вкусный суп из щавеля

Здоровый и вкусный суп из щавеля

Этот суп является источником витаминов и минералов и имеет свежий, кислый вкус. Щавель насыщает суп вкусом и ароматом. Этот суп идеально подходит для укрепления иммунитета и общего здоровья.

История:

Суп из щавеля известен с давних времен. В Европе и России щавель использовали для лечения многих заболеваний. Эта растительность считалась настоящей находкой в периоды недоедания. В старые времена из щавеля готовили супы и каши, добавляли его в запеканки и омлеты.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г свежего щавельного листа
– 1 картофелина
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 литра воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка соли
– Перец по вкусу
– Сливки (опционально)

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками.
2. В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и на среднем огне обжаривайте лук.
3. Добавьте нарезанный картофель и морковь вместе с луком; всыпьте щепотку соли и пищевой перец, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
4. В сковороде с овощами, добавьте щавель и всыпьте оставшуюся соль. Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите суп в течение 15-20 минут.
5. При желании можно добавить сливки. Дайте супу остыть, затем измельчите блендером до желаемой консистенции.
6. Подавайте суп готовым с круассаном и ложкой сметаны сверху.

Отзывы:

“Это красивый, свежий, вкусный и питательный суп. Я люблю его с добавлением сливок и подаю его вместе с хрустящими круассанами.”

“Щавель добавляет супу интересный вкус и яркий цвет. Я готовлю этот суп когда-нибудь, когда чувствую боль в горле, потому что щавель имеет противовоспалительные свойства.”

“Мы часто добавляем щавель в суп и борщ, но этот суп – особый. Вкус очень свежий и хорошо сочетается с сливками.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *