0

Жженный сахар: сладкое наслаждение с терпким привкусом

Жженный сахар: сладкое наслаждение с терпким привкусом

История:
Еще в древние времена люди использовали сахар для приготовления различных десертов. Но однажды один из поваров случайно оставил сахар на плите и забыл о нем. Через несколько минут сахар начал плавиться и потом перегорать, отдавая яркий карамельный запах. Так родился жженный сахар – десерт с терпким, карамельным привкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан сахара
– 2 столовые ложки воды
– 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте сахар и воду, перемешайте и дайте сахару раствориться.
3. Добавьте лимонный сок и продолжайте готовить, периодически помешивая.
4. Как только сахар закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока сахар не станет густым и коричневым.
5. Перелейте жженный сахар в форму и оставьте остывать.

Отзывы:
– “Невероятно ароматный десерт с неповторимым вкусом!”
– “Потрясающая закуска для чая или кофе!”
– “Люблю жженый сахар, он такой красивый и вкусный!”
– “Рекомендую всем, кто любит сладкое с умеренной сладостью”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *