Бабка в духовке – классический десерт из детства
Краткое описание: Это лакомство является настоящей классикой русской кухни, которую готовили уже наши бабушки и прабабушки. Бабка в духовке – это нежный и сочный сладкий десерт, который к тому же очень прост в приготовлении.
История: Наши предки готовили бабку в духовке ещё с давних времен. Использовались тогда простые натуральные продукты, такие как сметана, мука, яйца, сахар и масло. Но даже в таком простом составе получался неповторимый вкус. Бабка в духовке – это рецепт семейной и народной кухни.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
2 стакана муки
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до белой густой пены.
2. Добавьте сметану и масло, продолжайте взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, ванилин и щепотку соли в тесто.
4. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Смажьте форму маслом.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму.
8. Выпекайте бабку в духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Подайте бабку в духовке на стол в охлажденном или разогретом виде.
Отзывы:
Анастасия: “Данный рецепт прекрасно подходит для тех, кто любит домашнюю кухню. Бабка получится нежной и сладкой, сочной и ароматной. Рекомендую!”
Иван: “Очень вкусная и простая в приготовлении бабка. Я каждый раз готовлю её по этому рецепту, потому что он мне понравился больше всего.”
Наталья: “Отличный десерт для моей семьи. Завтраки порой становятся скучными, но этот десерт оживляет все наши утра. Рекомендую попробовать!”