Картофельная бабка
Картофельная бабка – это блюдо, известное уже многим любителям состоятельной и вкусной еды. Это сочетание мягкой картошки, лука и сливочного масла, запеченное в духовке до золотистой корочки.
История блюда начинается во времена наших бабушек, когда еду готовили на скромных огнях и средствах. Однако, при этом умели создавать настоящие шедевры кулинарии из самых обычных продуктов. Так и появилась картофельная бабка – удачное сочетания сливочного масла с картошкой и луком.
Рецепт приготовления блюда прост и не требует много времени. Нужно измельчить лук и пожарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду нарезанный картофель, поджарить на масле и оставить остыть.
Затем взбить яйца с молоком и добавить картофель с луком, перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Картофельная бабка отлично подойдет для ужина или обеда, и ее можно разнообразить, добавив в начинку грибы или копченую колбасу.
Отзывы нашего блюда говорят сами за себя: “Бабка получилась очень сочной и ароматной”, “Очень вкусно и питательно”, “Спасибо за рецепт, теперь он мой любимый”.
Попробуйте приготовить картофельную бабку и убедитесь в ее превосходном вкусе!