Омлет – классика завтрака
Омлет – это одно из самых простых и быстрых блюд для завтрака, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Легко приготовить и очень вкусно!
Исторически омлет появился во Франции в 17 веке и был описан в кулинарной книге кухарки Франсуаз Ласагнье. К слову, тогда омлет был рассматривался как десертное блюдо, а не завтрак.
Классический рецепт омлета из желтков, белков и молока не требует никакой сложной продуктовой базы. Можно опробовать и экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и специи, для получения необычного вкуса.
Рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца
50 мл молока
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с щепоткой соли и перца в миске.
2. Добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
4. После того, как масло расплавится, добавить яичную смесь.
5. Готовить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавать горячим с любимой начинкой.
Отзывы:
Александра: “Очень вкусный и сытный завтрак! Любим готовить омлет с тертым сыром и помидорами.”
Дмитрий: “Наша семья обожает омлет с грибами и зеленью. Вкуснятина!”
Елена: “Добавила пару ломтиков ветчины и получилось просто изумительно. Рекомендую попробовать!”