0

Омлет – классика завтрака

Омлет – классика завтрака

Омлет – это одно из самых простых и быстрых блюд для завтрака, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Легко приготовить и очень вкусно!

Исторически омлет появился во Франции в 17 веке и был описан в кулинарной книге кухарки Франсуаз Ласагнье. К слову, тогда омлет был рассматривался как десертное блюдо, а не завтрак.

Классический рецепт омлета из желтков, белков и молока не требует никакой сложной продуктовой базы. Можно опробовать и экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и специи, для получения необычного вкуса.

Рецепт:

Ингредиенты:

2 яйца
50 мл молока
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца с щепоткой соли и перца в миске.
2. Добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
4. После того, как масло расплавится, добавить яичную смесь.
5. Готовить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавать горячим с любимой начинкой.

Отзывы:

Александра: “Очень вкусный и сытный завтрак! Любим готовить омлет с тертым сыром и помидорами.”

Дмитрий: “Наша семья обожает омлет с грибами и зеленью. Вкуснятина!”

Елена: “Добавила пару ломтиков ветчины и получилось просто изумительно. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *