0

Сладкий и соленый попкорн: универсальный перекус для любой ситуации

Сладкий и соленый попкорн: универсальный перекус для любой ситуации

Никакой кинопросмотр или домашний вечер не полон без попкорна! Такой универсальный перекус можно наслаждаться соленым или сладким. Но как его приготовить дома?

История: попкорн был открыт американцем в 1893 году. В те времена его называли “ястребиное кормление”, так как эту закуску любили пернатые хищники. Сегодня попкорн производится в больших количествах и продается в кинотеатрах, супермаркетах и торговых центрах. Но его необходимый ингредиент может быть найден в любой кухне.

Рецепт приготовления попкорна:

Вылейте растительное масло на сковороду и дождитесь, пока оно разогреется. Положите в сковороду от 1/3 до 1/2 стакана кукурузы для попкорна (в зависимости от размера сковороды). Туго прикройте крышкой.

Кукуруза быстро начнет трескаться. Вы можете иногда встряхивать сковороду, чтобы все зерна равномерно обжарились. Когда почти все зерна перестанут “хлопать”, выключите огонь.

Высыпьте попкорн на тарелку. Немедленно посолите или посыпьте корицей и сахаром. Возможны вариации: посыпать карамелью, добавить орехи, обсыпать порошком из какао.

Отзывы:
– “Я люблю делать сладкий попкорн со сливочным вкусом. Он становится еще вкуснее, если посыпать кокосовой стружкой”.
– “Я никогда не любил попкорн до тех пор, пока не попробовал домашний. Как же я мог жить без этого замечательного перекуса?”.
– “Идеальный перекус для вечернего просмотра фильма! Вкусный, легкий и не пересыщает”.
– “Очень вкусно! Я добавлю орешки в следующий раз, для большей хрустящести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *