0

Однажды в России: история создания салата Оливье

Однажды в России: история создания салата Оливье

Описание: Изысканный и горячо любимый в России салат Оливье имеет богатую историю. Узнайте, как этот салат был создан и стал национальным блюдом России.

История: История салата Оливье берет начало в Москве в 1860-ых годах. Тогда на кухне княгини Юсуповой работал известный кулинар Люк Лабуа. В одном из вечеров на яхте Юсуповой случился несчастный случай – скончался богатый торговец Иван Плетнев, который был постоянным гостем у княгини. Кулинары Юсуповой должны были создать сытное и легкое блюдо из имеющихся на яхте продуктов на ужин для всех гостей. Им удалось приготовить салат из вареной куриной грудки, огурцов, консервированных горошин, картофеля и многочисленных других компонентов, заправленный майонезом – так был создан первоначальный рецепт салата Оливье.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 600 граммов вареной куриной грудки
– 6-7 вареных картофелей среднего размера
– 300 граммов горошка (консервированного)
– 1-2 свежих огурца среднего размера
– 150 граммов маринованных огурцов
– 3-4 яйца
– 200 граммов майонеза
– соль, перец и зелень для приправы

Шаг 1: Нарежьте куриную грудку, картофель, огурцы и яйца кубиками.

Шаг 2: Добавьте горошок и маринованные огурцы.

Шаг 3: Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.

Шаг 5: Подавайте охлажденным.

Отзывы:

1. Мой любимый рецепт салата Оливье! Он прост в приготовлении и получается очень вкусным.
2. Люблю добавлять в салат еще и морковь и яблоки, получается еще вкуснее!
3. Если добавить говяжью вырезку и грибы, получится совсем другой вкус – тоже очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *