Нежная куринная печень в сметанном соусе
Куринная печень в готовится в сметанном соусе с добавлением лука и чеснока. Это блюдо получается нежным и ароматным, идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
История: Куринную печень любят приготавливать многие народы по всему миру. Это блюдо популярно не только благодаря своему вкусу, но и благодаря легкому и быстрому приготовлению. В сметанном соусе куринная печень приобретает новые нотки вкуса и становится еще более ароматной.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм куринной печени
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 200 грамм сметаны
– 50 грамм масла
– соль, перец
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Куринную печень нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавить печень и чеснок, обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить сметану и продолжить готовить еще около 5 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
7. Подавать горячим, украсив зеленью.
Отзывы:
– Моя семья без ума от этого блюда! Очень быстро приготовить и получается всегда нежная и сочная печень.
– Прекрасное блюдо для праздничного стола. Все гости были в восторге!
– Приготовила впервые и сразу стала любимым блюдом моего мужа. Спасибо за рецепт!