Идеальное капучино в домашних условиях: секреты и рецепт приготовления
Вы любите капучино, но не хотите тратить деньги на кофейные заведения? Тогда нам есть, что предложить: приготовьте его в кофемашине самостоятельно! Мы расскажем вам о секретах идеального капучино и поделимся проверенным рецептом.
Возьмите 1-2 порции эспрессо и 150 мл свежего молока. Залейте молоко в кувшин оснащенной паровой трубкой кофемашины и подогревайте до температуры 60-65 градусов. Вставьте трубку в кувшин, как можно глубже и поставьте его рядом с кофемашиной.
Выключите парогенератор кофемашины, чтобы при давлении выпущенном через трубку не вырвалось слишком много горячей воды. Опустите трубку на дно кувшина и начинайте вспенивание, направляя трубку на С-образной дорожке вверх-вниз с большой амплитудой и небольшим углом наклона.
Как только молоко превратится в густую, бархатную пену, выключите парогенератор и налейте порцию эспрессо в подогретый стакан. Всыпьте сахар по вкусу, добавьте пену из молока и наслаждайтесь капучино.
“Очень вкусное капучино!”
Нет ничего лучше, чем роскошное расслабление с чашкой вкусного капучино. Радует то, что теперь я могу приготовить его и дома, не выходя из квартиры. Большое спасибо за рецепт.
“Легко и вкусно!”
Ощущение, как будто я нахожусь в уютном кафе, когда пью капучино, который я сделала самостоятельно. Этот рецепт простой и получился очень вкусным!
“Отличное капучино дома”
Я очень люблю капучино, но бывает лень выходить на улицу. С помощью этого рецепта я могу наслаждаться вкусом капучино в уюте своего дома. Он получается очень вкусным и бархатным. Советую всем попробовать!